Авторское право © WWW : Путешествие в Крым: Курортное - Щебетовка .
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Почему после посещения Карадагского дельфинария хочется завести аквариум?
16.09.15 18:29

Туристы, приезжающие на отдых в Курортное, часто посещают расположенный неподалёку Карадагский дельфинарий, находящийся на территории одноимённого заповедника. Здесь, кроме дельфинов и морских котиков, можно посмотреть также великолепный морской аквариум, в котором живут рыбки Чёрного моря. После такой экскурсии у многих возникает желание завести дома собственный аквариум. Уход за морским домашним аквариумом под силу лишь очень опытному аквариумисту, поэтому начинать лучше с пресноводного, причём покупать не маленькую ёмкость, а хотя бы на 100 литров – в таком аквариуме легче установить биологическое равновесие.

Высаживаем растения и подаём им CO2

Через 3-4 дня после запуска аквариума в нём высаживают живые растения: выбирайте неприхотливые – элодею, лимонник, роголистник, валлиснерию, риччию, гигрофилу и т.д. Сразу же подумайте о подаче CO2 – лучше всего баллон co2 для аквариума купить, поскольку это наиболее надёжный и контролируемый способ обеспечения растений углекислым газом. Наверное, Вы догадываетесь, для чего аквариумным растениям нужен CO2, а если нет, то сообщаем, что необходим он для протекания фотосинтеза – иными словами, не получая требуемое количество CO2, растение не будет расти. И если бы оно в отсутствие баллона CO2 просто приостановило развитие, это было бы ещё полбеды, но растения могут начать вянуть, гибнуть, вдобавок появится много водорослей, которым для роста хватает и того небольшого количества CO2, который растворяется в воде из окружающего воздуха и выдыхается рыбками.

Баллоны CO2 – самый удобный способ подачи углекислого газа

Поэтому, чтобы избежать всех перечисленных неприятностей и не погубить новый аквариум, лучше сразу же купить баллон CO2 для аквариума и настроить систему подачи углекислого газа для растений. При желании её можно автоматизировать, прикупив таймер и контроллер pH, чтобы поступление CO2 из баллона согласовалось с интенсивностью его потребления растениями, а также происходило автоматическое отключение подачи CO2 в тёмное время суток. Но можно и выполнять все эти процедуры вручную: самому выключать баллон CO2 и отслеживать pH, а затем регулировать мощность потока углекислого газа из баллона. Баллонная система подачи CO2 хороша тем, что она очень точна и обеспечивает прекрасный результат. Через неделю после посадки растений Вы запустите в аквариум первых рыбок – кардиналов, гуппи, данио рерио, меченосцев и т.д. – и маленькая водная экосистема заживёт своей жизнью под Вашим неусыпным контролем.

URL / WWW
http://deltatour.kiev.ua/news/read/Pochemu_posle_posecshenija_Karadagskogo_delfinarija_hochetsja_zavesti_akvarium.html