Курортное - Щебетовка

Ваша информация
 

TRAVEL. Путешествие в Крым.

Введите слово для поиска :
Страниц : 1
Поселок Курортное
Территория, на которой расположен поселок Курортное, была заселена с давних времен. Найденные здесь могильные плиты датируются XIV-XVI вв.

В 1974—1975 гг. крымские археологи открыли в устье Отузской долины, у поселка Курортный (бывшие Нижние Отузы), раннесредневековое поселение с храмами, жилыми домами и могильником. Оно было основано в конце VII в., возможно, еще византийцами, земледельцами и виноделами, построившими здесь свой храм.

21.08.09 Прочесть статью
Древние Отузы
Отузы — старое название Щебетовки. "Отуз" — по-татарски "тридцать" — столько здесь оставалось дворов после переселения греков в 1778 году. Речку, что здесь протекает, и по сей день зовут Отузкой. Плодородная долина, с трех сторон защищенная горами, издавна привлекала человека. В 1948 году археолог А.Я. Брюсов (брат поэта) исследовал поселение эпохи бронзы на мысе Чалки. Он обнаружил остатки жилых домов, сложенных из рваного камня. Обломки лепной орнаментированной керамики, кремневые и костяные орудия насчитывают около трех с половиной тысячелетий.
21.08.09 Прочесть статью
Легенда о Козьей горе (Эчки-даг)
Али, красавец Али, тебя еще помнит наша деревня, и рассказ о тебе, передаваясь из уст в уста, дошел до дней, когда Яйла услышала гудок автомобиля, и выше ее гор, сильнее птицы, взвился бесстрашный человек. Не знаю, обогнал бы ты их на своем скакуне, но ты мог скорее загнать любимого коня и погубить себя, чем поступиться славой первого джигита.
Быстрее ветра носил горный конь своего хозяина, и завидовала отузская молодежь, глядя, как гарцевал Али, сверкая блестящим набором, и как без промаха бил он любую птицу на лету.
21.08.09 Прочесть статью
Лисья бухта
Лисья бухта широко известна среди нудистов всего бывшего Союза. Но историки свидетельствуют, что современные нудисты не первые люди, которые облюбовали бухту для отдыха в голом виде. Первыми были питекантропы. Археологи уверяют, что район Лисьей бухты и Эчки-Дага был освоен человеком в глубокой древности. Здесь найдены около 20 стоянок прачеловека, типа питекантропа или синантропа.
21.08.09 Прочесть статью
Тайна загадочно куба
Эта внушительная бетонная конструкция "красуется" в море в Курортном. Кто был там - видел. А не знает ли кто точно - зачем он был построен, чем должен был стать?
Экскурсоводы рассказывают, что еще до революции какая то иностранная компания хотела организовать добычу местного минерала для производства портлад цемента. Для этих целей строили подвесную канатную дорогу. Кубиков всего два. один стоит на берегу. второй в море. Это конечная точка канатки. лежит он не на своем месте. По проекту должен был затоплен немного дальше в море . Во время транспортировки его штормом положило туда, где он счас лежит. Одна из сторон кубика вся в отметинах от крупнокалиберного пулемета. Типа немцы развлекались.
21.08.09 Прочесть статью
Страниц : 1
Главная Отзывы и впечатления Информация Инфо2 E-Mail

Для процветания любого региона необходима успешная работа бизнеса. Крупного, среднего, индивидуального. А бизнесом движет информация. Мало создать необходимый людям продукт. Не менее важно сообщить этим же людям о том, что такой продукт есть.


Предполагается, что данный проект даст еще одну возможность сообщить о себе как предпринимателям Курортного , так и бизнесменам имеющим интересы в регионе. Каждый может оставить о себе и своем деле информацию. Отметить месторасположение на карте ( если необходимо ). Единственным критерием является связь информации с поселком Курортное.
Подробнее...

Сервис gps слежения и мониторинга движущихся объектов.
Карта сайта