Курортное - Щебетовка

Ваша информация
 

TRAVEL. Путешествие в Крым.

Введите слово для поиска :
Страниц : 1
Карадаг
Вулканическая группа Карадаг занимает небольшое пространство между Коктебельской и Отузской долинами.

Несмотря на то, что время активной вулканической деятельности уходит в прошлое на 150 млн. лет, сохранилось немало признаков грандиозности давно потухшего вулкана. Здесь изобилуют своеобразные, неповторимые изваяния, созданные внутренними силами Земли: остывшие причудливых форм лавовые потоки, жилы магматических пород, вулканические бомбы и скальные разломы.
21.08.09 Прочесть статью
Эчки-даг и Лисья бухта
Эчки-даг (козья гора) и урочище Лисья бухта являются памятником природы. Прилегающая к Эчки-дагу бухта прежде называлась "Лысой" из-за множества обнаженных береговых уступов. Название со временем трансформировалось в "Лисью". Лисья бухта - залив Чёрного моря между горными массивами Карадаг и Меганом.
21.08.09 Прочесть статью
Золотые ворота
Золотые ворота Карадага – это естественная каменная арка.

Золотые ворота изображены А.С. Пушкиным в черновике первой главы "Евгения Онегина". В те времена Золотые ворота назывались Шайтан-Капу ("чертовы ворота"), может быть, поэтому Пушкин изобразил рядом с ними беса и ведьму на помеле.
21.08.09 Прочесть статью
Мертвая бухта
Так ее называют местные жители. Старое название — бухта Енишары, или Янышары. По преданию, в 1475 г. здесь высадился десант янычаров султана Мехмеда II. А Мертвая — потому, что даже в шторм море здесь спокойно. Волны и ветер разбиваются о длинный мыс Хамелеон, похожий на какое-то доисторическое животное, улегшееся прямо в воду. Мыс отделяет Мертвую бухту от Тихой. Он постоянно меняет цвет, в зависимости от положения солнца и облаков, и вполне оправдывает свое прозвище.
21.08.09 Прочесть статью
Река Отузка
Отузка (укр. Отузка, крымскотат. Otuz) — река, протекающая по Южному берегу Крыма. Впадает в Чёрное море в пгт.Курортное. Длина, вместе с притоком Монастырский ручей — 16 км. Питание реки дождевое, снеговое и подземное. После обильных осадков возможны сели.
21.08.09 Прочесть статью
Пляжи
Пляж Биостанции.

Это, наверное, первое место, которое следует посетить, хотя бы потому, что свежему, «необгоревшему» человеку есть куда спрятаться в палящий полдень (в том случае, если обратная дорога  (500 м. до четырехэтажки) под солнцем покажется обременительной).
21.08.09 Прочесть статью
Горные тропы.
1) Гора Зуб.

Вы легко узнаете её – желтый холм за четырехжтажкой, а наверху – небольшая скала, очень похожая на зуб.
21.08.09 Прочесть статью
Медицина по-дикарски
Большим достоинством Лисьей является наличие в изобилии так называемой голубой вулканическую глины (кил), которую содержат изрезанные оврагами склоны горного массива. Говорят, что она обладает целительными свойствами, поэтому не удивляйтесь, встретив на пляже группы людей неопределенного цвета кожи с головы до ног покрытых толстым слоем грязи.
21.08.09 Прочесть статью
Страниц : 1
Главная Отзывы и впечатления Информация Инфо2 E-Mail

Для процветания любого региона необходима успешная работа бизнеса. Крупного, среднего, индивидуального. А бизнесом движет информация. Мало создать необходимый людям продукт. Не менее важно сообщить этим же людям о том, что такой продукт есть.


Предполагается, что данный проект даст еще одну возможность сообщить о себе как предпринимателям Курортного , так и бизнесменам имеющим интересы в регионе. Каждый может оставить о себе и своем деле информацию. Отметить месторасположение на карте ( если необходимо ). Единственным критерием является связь информации с поселком Курортное.
Подробнее...

Сервис gps слежения и мониторинга движущихся объектов.
Карта сайта