Курортное - Щебетовка

Ваша информация
 

TRAVEL. Путешествие в Крым.

Введите слово для поиска :
Инфраструктура Завод марочных вин
История Завода марочных вин и коньяков "Коктебель" начинается в 1879 году, когда видный ученый-офтальмолог, академик Петровской академии Эдуард Андреевич Юнге (1833-1898) выкупил у местного землевладельца Бахтыша Мурзы Ширинского 973 десятины земли

На принадлежавших ему склонах коктебельских холмов он заложил виноградные плантации и начал строительство винодельни с масштабными и сложными ирригационными сооружениями. Это событие по праву считается начальной точкой отсчёта в летописи коктебельского виноделия.

Дело отца по возрождению виноградарства в Коктебеле продолжил его сын — Александр Эдуардович Юнге. Изучив виноделие в Испании, Италии, Германии и Франции он завершил строительство винодельни с большими погребами в имении отца. А в 1923–1924 гг. в Отузах был основан первый совхоз.

Весной 1930 г. население долины объединилось в две артели. В селе Верхние Отузы был создан колхоз им. Ворошилова, в Нижних Отузах — колхоз им. Кирова, ведущими отраслями в которых были виноградарство и табаководство.

После освобождения Крыма от фашистов в 1944 г. уцелевшие виноградные плантации в Отузах были разбиты по склонам гор и вдоль реки Отузки. Предстояло постепенное восстановление виноградарского хозяйства. В 1944 году колхозы были объединены и преобразованы в совхоз-завод «Коктебель».

В 1945 году директором совхоза «Коктебель» назначили Михаила Андреевича Македонского (1904–1971 гг.) Но совхоза тогда, собственно, еще не было в помине, была лишь необходимость его организовать.

Создавался совхоз как виноградарский, хотя по всей округе, включая Щебетовскую и Коктебельскую долины, насчитывалось не более 200 гектар виноградников. Обновлять производство начали с плантаций на долинных склонах, где каждая пядь земли многократно обрабатывалась руками многих поколений виноградарей.

Сегодня это драгоценное наследие, полученное от предшественника, совхоза «Коктебель», акционерное общество «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель»» старается приумножать и количественно, и качественно.

В Коктебеле изготавливают сухие, крепкие, десертные вина и коньяки. Продукцию завода можно попробовать и оценить в дегустационном зале, а приобрести в сети фирменных магазинов.

Вот только несколько сортов вин изготавливаемых только на заводе «Коктебель»:

Пино фран «Коктебель» столовое сухое вино, приготовленное из винограда сорта Пино фран, вкус терпкий, с легкой кислинкой и оттенком забродившей вишни.

Мадера «Коктебель» - одно из лучших вин Крыма. Готовится из нескольких сортов винограда, таких как Шабаш, Серсиаль, Альбильо Крымский и других, это придает вину неповторимый сложный и яркий вкус. На различных международных конкурсах награждалось кубком Гран-при, семью золотыми и серебряной медалью.

Мускат белый «Коктебель» марочное десертное вино, изготовленное исключительно из одного сорта винограда Мускат Белый. Красивый золотистый цвет, яркий мускатный с цветочно-цитрусовым оттенком аромат, на международных конкурсах был оценен двумя золотыми и одной серебряной медалью.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.08.09 | Просмотров : 3128

Рекомендуем
Главная Отзывы и впечатления Информация Инфо2 E-Mail

Для процветания любого региона необходима успешная работа бизнеса. Крупного, среднего, индивидуального. А бизнесом движет информация. Мало создать необходимый людям продукт. Не менее важно сообщить этим же людям о том, что такой продукт есть.


Предполагается, что данный проект даст еще одну возможность сообщить о себе как предпринимателям Курортного , так и бизнесменам имеющим интересы в регионе. Каждый может оставить о себе и своем деле информацию. Отметить месторасположение на карте ( если необходимо ). Единственным критерием является связь информации с поселком Курортное.
Подробнее...

Сервис gps слежения и мониторинга движущихся объектов.
Карта сайта